OPENが近づいてきました、来週末です。
メニューはほどよく固まってきましたがまだまだ改善の余地あり。今は家のキッチンで試作と試食の繰り返しで、落ち着いてやってます。
以前リストランテで勤めてた頃にイタリアからシェフを招き半年ほど教わってました。名は「マリオ」30代後半のやたら陽気でやたら歌ってる人で、そんな彼から教わって印象に残ってる料理を紹介。
「ズッパバレドスターナ」
①パンの耳や余りをグラタン皿に引き詰める
②湯でキャベツをその上に引き詰める
③モッツレラステッペン(mixチーズでも)をその上に引き詰める
④上記を繰り返す
⑤ポルチーニの出汁(ビーフコンソメでも)を全体1/2までかける
⑥220°のオーブンでチーズが焦げるまで焼く
⑦オーブンから出し鍋で熱したピュオリーブと加塩バターを全体にかける
⑧刻んだイタパセをかけて完成
とてもシンプルな料理です。イタリアの田舎料理だそうでマリオはお婆ちゃんがよく作ってくれたそうで、毎日庭で食べてたそうです。
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