ナンミ食堂18:00〜の夜ご飯屋
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ナンミ食堂
お昼(11:30〜18:00)に営業している野菜がたっぷり食べれるお惣菜中心の食堂&お弁当屋。不思議な家族。
yon'naa cafe
期間限定のcafeです(08/6/20〜09/3/29) カフェといってもカウンター中心のご飯屋です。音楽に旅にお酒と少しずつあります。
2Fは
狭くて古い2Fは写真やイラストなどの展示 スペースとして貸し出してます 。またワークショップやイベントなどもお気軽にご相談ください。
詳しくはこちら→展示について

お問い合わせは→e-mail
営業時間
open18:00〜close24:00
定休日
月曜日。イベントや出店などでお休み頂くことがあります。

こちらでご確認を→定休日

住所/電話
東京都中野区大和町1-65-2 TEL03-5373-3545
地図はこちら→map

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OPENが近づいてきました、来週末です。

メニューはほどよく固まってきましたがまだまだ改善の余地あり。今は家のキッチンで試作と試食の繰り返しで、落ち着いてやってます。


以前リストランテで勤めてた頃にイタリアからシェフを招き半年ほど教わってました。名は「マリオ」30代後半のやたら陽気でやたら歌ってる人で、そんな彼から教わって印象に残ってる料理を紹介。

「ズッパバレドスターナ」

①パンの耳や余りをグラタン皿に引き詰める
②湯でキャベツをその上に引き詰める
③モッツレラステッペン(mixチーズでも)をその上に引き詰める
④上記を繰り返す
⑤ポルチーニの出汁(ビーフコンソメでも)を全体1/2までかける
⑥220°のオーブンでチーズが焦げるまで焼く
⑦オーブンから出し鍋で熱したピュオリーブと加塩バターを全体にかける
⑧刻んだイタパセをかけて完成


とてもシンプルな料理です。イタリアの田舎料理だそうでマリオはお婆ちゃんがよく作ってくれたそうで、毎日庭で食べてたそうです。

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