ナンミ食堂18:00〜の夜ご飯屋
| Admin | Write | Comment |
ナンミ食堂
お昼(11:30〜18:00)に営業している野菜がたっぷり食べれるお惣菜中心の食堂&お弁当屋。不思議な家族。
yon'naa cafe
期間限定のcafeです(08/6/20〜09/3/29) カフェといってもカウンター中心のご飯屋です。音楽に旅にお酒と少しずつあります。
2Fは
狭くて古い2Fは写真やイラストなどの展示 スペースとして貸し出してます 。またワークショップやイベントなどもお気軽にご相談ください。
詳しくはこちら→展示について

お問い合わせは→e-mail
営業時間
open18:00〜close24:00
定休日
月曜日。イベントや出店などでお休み頂くことがあります。

こちらでご確認を→定休日

住所/電話
東京都中野区大和町1-65-2 TEL03-5373-3545
地図はこちら→map

リンク
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


鶏挽き肉と枝豆ののココナッツカレー


いつも思うんだが、曲を作る(メンバーや楽器の思考)と飯を作る(食材選びや塩梅)は感覚が近いなと。耳を利かすか鼻を利かすかみたいな・・・スパイスの集合体Curryなんかはまさにビッグバンドやね。まず個性の強いスパイス達を旨く調合し香りが出るまで炒める、他チャンネルからトマトペーストやココナッツミルク、アボガドを持って来てのミキシング作業、そしてナンプラーなどの調味料を加えマスタリング作業をし深い味の一品へと完成する。

さて皆さん、一番大事な作業は何処かわかる?




PR
この記事にコメントする
+Name+
+Title+
+Mail+
+URL+
+Comment+
+Pass+
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
スーチー
味見するところ!
もしくはねかすところ?
2008/09/17[Wed] 10:28:23 :EDIT:
無題
みわち
わかんないけど、
先生がキッチンで指差し確認してるあの癖は
ビックバンドの指揮をしてたのか!?
2008/09/17[Wed] 15:16:59 :EDIT:
無題
daisuke
深いですね〜
俺が思うに色々な作業を経て完成した一品を
どうお客さんに出すか だと思いま〜す
2008/09/17[Wed] 23:48:16 :EDIT:
無題
パタイ
>ス〜チ〜
正解

>みわち
正解

>daisuke
正解
2008/09/18[Thu] 00:34:40 :EDIT:
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[51] [49] [48] [47] [46] [45] [44] [43] [42] [41] [40]

Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]