
やはり一番人気!! “パッタイ 700yen”
太麺(センヤイ)です。
先日、東京を離れる友人が最後にと言いパッタイを食べに来てくれました。
思い起こせばその友人は前職場、前々職場、前々々職場(よく変ってんな、俺)とパッタイを食べに来てくれた人です。そしていつも笑顔で「美味い!」と言ってくれる人でした。アジア料理屋でもない店で何気なく本日メニューで作り最初に食べてもらったあの日から自分のパッタイ人生は始まりましたね。細麺(センレック)から太麺へ、現地では食べ歩き、日本人むけ?の味に改良したり・・
正直自分のパッタイがそこまで美味いかはわからないし、最後に食べたい「味」と思えるものは自分の料理に限らず他にもあるでしょう。しかし、その中のひとつに自分の味があるのは長年コックやってて良かったと思える瞬間なのです。
こちらこそありがとう!