昨日お店は定休日、晴天だったので誕生日の友人にパッタイを届けに行くことに。
目的地まで一時間と推測しチャリで出発。出発後そういえば友人はタイ料理苦手だったと気づきテンションやや下がるも、やたら日差し強く暖かかったのでテンションまた上がる。リュックにはパッタイ、防寒服、カリンバ。匂い(既に背中からパッタイ臭)が気になりつつものんびり向かい、迷いながら友人の店に到着。
「よう!タイ料理苦手だっけ?」と尋ねると
「パクチーが死ぬほど嫌い、吐く」的な答え。
吐けるらしいっす・・・とりあえずパクチー以外の食材、調味料は食わず嫌いな部分もあるらしいので一か八か食べて貰う事に。
「あ、美味い」とあっさり。
苦手なナンプラー入ってるのに?タマリンドとかクセあるのに??なんだか職業抜きで「してやった感」あり。目の前でバクバク完食されれば、そりゃ一人で近所の祭りにだって行きます。

自分入れて客8人。

うずら入ってた。
友人とはクールに別れて三茶で別の友人とお好み焼きを食いに行き、高円寺に帰宅したのはもう夜も深い時間でした。車だと迷わないのにチャリだと迷子になるのはなぜだろう?それとなんでカリンバ持ってったのだろう?少し匂いがついた・・・
カリンバ&
パッタイデリパッタイ募集中。