ナンミ食堂18:00〜の夜ご飯屋
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ナンミ食堂
お昼(11:30〜18:00)に営業している野菜がたっぷり食べれるお惣菜中心の食堂&お弁当屋。不思議な家族。
yon'naa cafe
期間限定のcafeです(08/6/20〜09/3/29) カフェといってもカウンター中心のご飯屋です。音楽に旅にお酒と少しずつあります。
2Fは
狭くて古い2Fは写真やイラストなどの展示 スペースとして貸し出してます 。またワークショップやイベントなどもお気軽にご相談ください。
詳しくはこちら→展示について

お問い合わせは→e-mail
営業時間
open18:00〜close24:00
定休日
月曜日。イベントや出店などでお休み頂くことがあります。

こちらでご確認を→定休日

住所/電話
東京都中野区大和町1-65-2 TEL03-5373-3545
地図はこちら→map

リンク
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ナンミ食堂/yon'naa cafeめでたくオープンしました。

あいにくの雨の三日間でしたが来てくれた友人の皆さん、そして早速多くのご新規さん、おかげ様でよいスタートきれました、ありがとうございました!!

月曜定休って事で本日はお休みです。慣れないキッチンもありドタバタでしたがやっと落ち着いた感じです。オープンの感じなど写真を撮りたかったが一枚も撮れてません(誰かください)明日からも日々旨い飯、旨い酒と楽しめる空間作りに励んでいきますので、今後ともどうか御贔屓に。


これバルーンの世界チャンピオンの方からだって



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ナンミ食堂 そしてyon'naa cafe(今更ですがよんな〜と読みます)


企画から今日まで日々色々な事がおこる中、やっとオープンまで辿り着きました。これも皆様(現場で手伝ってくれた人、精神的に力になってくれた人、今まで出会ってきた人)の力添えあっての事だと思います、ありがとう!!!

そして本日より始動です!ナンミ姉妹の仕込みを盗み見してましたがかなり美味そうでした。ランチ定食が7品8品も選べてご飯+お惣菜小鉢2品+みそ汁付きでなんと700円!!


・豚ひき肉と豆腐のスパイシーエスニック揚げ団子
・チキンソテー、ワサビらっきょうソース
・ネギたっぷり丸ごと鰯のカルシウムつみれちゃん
・アフリカ〜ンピーナッツカレー
・夏野菜たっぷりチリビーンズ
・ひじき入り胡麻つくね、和風生姜あん
・エビの梅酢南蛮、サラダ和え       


などなど。なにより気になるのが「インドの道端スナック」というおつまみ的なお惣菜?こちらは300円ですぐ出てくるみたいなので気になる人は是非食べてお昼からインドに行ってみてはいかかがと。ランチメニューはテイクアウトもやっているのでお弁当か買って家や公園で食べても良いし、旅好きな人はナンミ姉妹と旅などの話で盛り上がっても楽しいかと思います。そして夜営業のyon'naa cafeのメニューですが、こちらもグランドで8品のご飯と日替わり数品のご飯、そしておつまみ&お酒を用意してます。タイの屋台焼そば「パッタイ」やベトナムの汁ソバ「フォー・ガー」などのアジア料理は現地で食べ歩き、ハーブやスパイスなどでオリジナルに作らせってもらってます。他に定番や変わり種のパスタやオムライス、カレーなどもありますので腹空かせて来てやって下さい。

あ、話変わりますが・・・音楽活動もちゃんとやってこうと思ってますのでそちらもこのブログでも告知などさせてもらいますので。

全てよろしくです!!






3日後の6/20日(金曜)の昼11:30〜OPENになります。当日はナンミ姉妹と自分とでお出迎えするので皆さん是非遊び来て下さい。普段ナンミ食堂はお昼も夜(yon'na cafe)もご飯メインの営業ですが祝いのオープニングですのでお酒でもたらふく飲もうではありませんか!是非お待ちしております!!



改めて

ナンミ食堂 (11:30〜18:00)http://www.nangmi-shokudo.com/

不思議な姉妹が立ち上げた野菜がたくさん食べれるお惣菜中心の家ご飯やさん。日替わり、週替わり、月替わりなど豊富でひとひねりあるメニューとどこか旅のにおいがする高円寺らしい食堂。メキシコレスラーも豊富。



yon'naa cafe(18:00〜24:00)

期間限定ナンミ食堂の夜ご飯や。展示なども担当してるのでお気軽にご相談下さい。





*両店とも月曜定休となっております。



さて、yon'naa cafeはやっと今日でメニューが決定しました。一人でやる(時間帯の話)のである程度わがままに答えたいと思ってます、基本のメニューは変えられませんがこんなの食べたいとかこんな体調なので・・・とか遠慮なく言ってください(出来ない時は遠慮なく断りますが)


自分は短い期間ですがナンミ食堂、そしてyon'naa cafe自身を盛り上げていこうと思います、皆様どうかよろしく!!




当日お酒のサービスとかあるよ〜


OPENが近づいてきました、来週末です。

メニューはほどよく固まってきましたがまだまだ改善の余地あり。今は家のキッチンで試作と試食の繰り返しで、落ち着いてやってます。


以前リストランテで勤めてた頃にイタリアからシェフを招き半年ほど教わってました。名は「マリオ」30代後半のやたら陽気でやたら歌ってる人で、そんな彼から教わって印象に残ってる料理を紹介。

「ズッパバレドスターナ」

①パンの耳や余りをグラタン皿に引き詰める
②湯でキャベツをその上に引き詰める
③モッツレラステッペン(mixチーズでも)をその上に引き詰める
④上記を繰り返す
⑤ポルチーニの出汁(ビーフコンソメでも)を全体1/2までかける
⑥220°のオーブンでチーズが焦げるまで焼く
⑦オーブンから出し鍋で熱したピュオリーブと加塩バターを全体にかける
⑧刻んだイタパセをかけて完成


とてもシンプルな料理です。イタリアの田舎料理だそうでマリオはお婆ちゃんがよく作ってくれたそうで、毎日庭で食べてたそうです。

落ちてたらしい百円玉。

前のラーメン屋の時代か?はたまたその前の店舗の時代か?その前の前なのか?前の前の前なのか?前の前の前の前のなのか?前田なのか?あれ、前田さん?人なのか?福嗣くんなのか?落合福嗣くんなのか?更生したのか?
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